【竞赛获奖】我校代表队再夺ERPsim全球总决赛冠军

发布者:智慧处发布时间:2024-06-08浏览次数:192

智慧校园建设管理处 报道

6月7日凌晨,第十六届ERPsim全球总决赛(16th ERPsim International Competition)落下帷幕。我校智慧校园建设管理处姜启波老师、孙飞虹老师指导的南京审计大学战队(团队成员:王子扬、包慧佳、赵仁裕、李欣冉、鲍佳鑫),获得全球总决赛冠军。这是我校继2017年亚太区夺冠、2020年中国赛区夺冠、2021全球赛冠军、2023全球赛亚军之后,时隔三年,再次夺得全球总冠军。

ERPsim国际大赛为全球影响最广泛的企业经营模拟大赛,全球五大赛区的前三名团队参与全球决赛。本次大赛除了中国赛区的南京审计大学、北京理工大学和中央财经大学以外,美国圣地亚哥大学、芬兰于韦斯屈莱应用科学大学、越南河内科学技术大学等来自世界各地实力强劲的十五支队伍参加了全球总决赛。比赛基于真实的企业管理系统(SAP ERP S/4 HANA),通过采购、生产、分销、财务等业务流程操作运营虚拟企业。在比赛过程中,所有参赛队伍在共同市场环境中竞争,通过对企业内外部实时数据分析作出企业决策,不断优化企业运营,以保障企业利润最大化。经过激烈角逐,我校学子凭借较高的数智素养、良好的数据分析能力和深厚的管理知识功底,充分发挥团队协作精神,勇于创新,在比赛中始终领跑,最终夺得全球赛冠军。

一直以来,我校高度重视大学生实践创新能力的培养,不断探索数智化人才培养模式创新,依托产教融合和科教融合系列课程,通过组织学生参加各类综合性、专业性学科竞赛,不仅锻炼了团队协作精神,培养组织、决策与管理能力,丰富国际化视野,也进一步提升了我校数智化人才培养水平和质量。