【培训讲座】我校举办“教育数字化转型与教师教学能力提升”专题培训第四场

发布者:智慧处发布时间:2024-06-05浏览次数:103

教师发展与教学评估处 智慧校园建设管理处报道

为深入推动教育数字化转型,提升我校教师的教学能力,6月5日下午,我校在竞慧东楼302教室举办“教育数字化转型与教师教学能力提升” 专题培训第四场活动。本次培训邀请了校内学习通平台活跃指数第一位教师文学院司马周教授、南京明德产业互联网研究院副院长张平主讲,来自校内外20余位教师参加培训,活动由智慧校园建设管理处副处长杨琴主持。

司马周教授围绕“玩转平台,助力教学”主题,与老师们分享了学习通平台在教学实践中的应用。他认为,教师在使用学习通平台时,应着重于课程建设的精细化,特别是课程资料库的构建,并根据学生的学习情况进行灵活调整。尽管课程建设需要投入相当的时间和精力,但平台的全域覆盖、便捷操作和高效性将优化教师的教学体验。通过这一平台,教师能够显著提升学生在课堂上的参与度,增强师生之间的互动,实现对学生学习过程的有效管理。

张平就生成式人工智能在教育领域的应用进行阐述。他以智慧课程中全生命周期的AI应用场景,生动展示了AI+教学深度融合模式,并结合具体案例深入剖析以智助学、以智助教、以智助管三个方面的优势,以及AI+课程建设的不同的融合深度带来的不同效果。

此次培训是对未来教育数字化转型的积极响应,随着数字化时代的不断发展,我校将继续探索数字化赋能教学的更多可能性,为广大师生提供更加优质、高效的教学资源和学习环境,以适应时代发展的需要,不断推动教育教学的创新与发展。