【培训讲座】超星AI工作箱助力智能教学场景构建讲座

发布者:智慧处发布时间:2024-05-24浏览次数:214

叶婷婷 报道

2024524下午,“教育数字化转型与教师教学能力提升系列专题培训”第二讲超星AI工作箱助力智能教学场景构建”在竞慧东楼305教室开讲,讲座由智慧校园建设管理处副处长杨琴主持,相关教师代表参加了本次讲座。

本次讲座由超星泛雅集团项目经理张艺馨主讲,她以深入浅出的方式,从“数字教育”的理念入手,结合高等教育的实际案例,详细解读了超星平台如何打造智慧课程。她提到,超星平台通过整合先进的教育技术和优质的教育资源,教师可以利用AI助教系统、AI工具、AI智能体等应用,实现教学过程的智能化管理,提高教学效率和质量。同时,超星平台还提供了汇雅大模型、AI Agent等智能教学辅助工具,帮助教师更好地了解学生的学习情况和需求,从而制定更加精准的教学计划和策略。此外,平台还具备智能答疑、学习资源查找等功能,方便学生随时随地进行自主学习和互动交流。

我校教师在与超星工作人员后续交流中,指出超星AI辅助教学仍存在不足。其中,教学流程计划需预设互动功能,无法用即时语音指令灵活触发互动,影响教学灵活性和互动性。助教理解教师需求片面,影响教学效果和质量。助教的专业准确性和匹配度也需提升。超星表示将改进AI辅助教学模型,计划6月初推出辅导计划,帮助教师掌握使用技巧和方法。

通过讲座,听众深入了解了智慧课程,并对超星平台“数字教育”领域的发展成果给予高度评价。智慧课程将在教育领域发挥更重要作用,推动教育持续发展。期待超星持续优化产品,为教师教学提供高效便捷的辅助工具。