【消防演练】智慧校园建设管理处2024年消防演练

发布者:智慧处发布时间:2024-03-22浏览次数:10

智慧校园建设管理处 报道 


2024年3月20日下午,为进一步提升师生安全防火意识和自防自救能力,切实提高初起火灾扑救、消防应急逃生意识和技能水平,根据学校《关于开展2024年春学期全员消防应急逃生疏散演练的通知》和《关于进一步加强消防安全工作的通知》要求,智慧校园建设管理处在保卫处的指导下,在竞慧楼开展了消防演练活动,部门全体教职工及学生技术助理团队成员参加了活动。

为保障此次演练达到如期目标,消防疏散演练工作小组对演练时间、地点、场景、参训人员、医疗保障、物资保障、相关流程等做了充分准备,尤其是消防知识教育、应急疏散注意事项、灭火器材实操要领等进行了重点宣传和演练。

通过此次演练活动,实实在在加深了师生对消防安全的认识,对应急疏散的感知以及增加了灭火器的实操经验。这次经历将对师生们今后做好消防安全工作大有裨益。