【数智会议】数智化产教融合创新发展研讨会成功举办

发布者:智慧处发布时间:2023-08-11浏览次数:3048

智慧校园建设管理处 报道

2023年8月7日—10日,南京审计大学联合SAP大学联盟和SAP大学能力中心•北京成功举办SAP数智化产教融合创新发展研讨会,本次研讨会在审大成立40周年和SAP大学能力中心成立10周年之际举办,旨在推动数智化产教融合创新发展,为中国高等教育体系的发展注入新的活力和动力。

研讨会吸引了来自全国各高校专业教师、学院领导、全国各地的相关领域专家、学者和企业代表参加。与会嘉宾围绕数字化产教融合创新的主题展开了深入探讨和交流,分享了各自的研究成果和经验。此次研讨会为参会人员提供了一个广泛交流的平台,推动了学术研究和实践经验的共享,有力地促进了数智化产教融合创新发展的进程。

在开幕式上,南京审计大学李乾文副校长致辞,强调了数字化产教融合创新对于高等教育的重要性,并表示南京审计大学将继续加强与企业合作,助力数字化产教融合创新的发展。随后,来自SAP大学联盟大中华区总监杨焜女士发表了主题演讲,介绍了SAP大学联盟在数字化产教融合创新方面一直坚持的运营理念和令人瞩目的成就,为与会人员对SAP大学联盟在该领域的研究和实践给予了高度评价。

研讨会邀请了SAP资深专家从新技术发展、数字化转型以及人才培养等多个角度进行交流分享。SAP中国研究院南京分院院长、SAP创新中心负责人薛建敏介绍了SAP获得“500强背后的管理大师”的发展历程,介绍了SAP创新方法论如何帮助每一个企业成为可持续发展的智慧企业,以ChatGPT和生成式人工智能的颠覆性影响以及web3应用为例,阐述了数字化浪潮下的产业创新与转型以及人才培养面临的挑战。SAP大学能力中心北京负责人、北京交通大学计算机与信息技术学院李浥东副院长以“追求卓越,筑发展之基”回顾了UCC成长的10年,以“求真务实,谱未来之章”展望了数字化转型这一国家战略背景之下,技术革新如何驱动人才培养模式演进。本次会议还为创新思路、多措并举形成促进高质量充分就业的强大合力进行了新的尝试,SAP云产品中国唯一运营方、中数通信息有限公司的华东区曹荣飞销售总监带来了“就业生态圈的人才需求”专题报告并进行了“访企拓岗”SAP 生态圈实习就业岗位推介,截止会议结束,共有38位同学投递了简历,35人通过了电话面试,后续将继续把学生信息推荐到用人部门。研讨会还邀请了多位高校的资深教师在SAP ERPsim(基于SAP ERP的企业数字化运营仿真对抗平台)、S/4 hana(SAP ERP系统本地版)、HCM(人力资源管理)以及S/4 hana Cloud平台等方面的教学开展了深入的交流和经验分享。

此次研讨会的成功举办,不仅为数智化产教融合创新发展搭建了一个学术交流的平台,还进一步促进了高等教育与产业界的深度合作。参会人员纷纷认为此次研讨会分享的学术成果和实践经验,不仅有助于数智化产教融合创新发展,也为他们在数字化背景下的人才培养和教学创新提供了新思路。

微信视频号链接:SAP数智化产教融合创新发展研讨会,8月7日-10日,在南京审计大学拉开帷幕!