【比赛喜报】我校学子在第十五届ERPsim全球总决赛中喜获佳绩

发布者:智慧处发布时间:2023-06-17浏览次数:104

智慧校园建设管理处 报道

北京时间6月16日凌晨,第十五届ERPsim国际赛落下帷幕,我校智慧校园建设管理处教学团队指导的代表队喜获国际赛亚军。参赛团队成员包括车明智、杨鹏、陈璇、刘颜嘉、白鸽五名同学。本次国际赛共有来自15个国家、21所高校的团队通过线上形式同台竞技,所有队伍均是来自全球各赛区的优胜队伍。比赛异常激烈,我校学子在第一轮落后的情况下,稳扎稳打,凭借扎实的理论功底、良好的信息化素养以及敏锐的市场决策能力,一路逆袭,最终获得亚军。本次大赛代表中国赛区参赛的另外两支队伍也取得优异成绩,北京理工大学获得季军,中央财经大学名列第四。

ERPsim比赛是基于真实的SAP S/4HANA系统,通过虚拟的市场环境(包括市场模拟和时间仿真以及管理性任务的自动化操作)进行企业运营和竞争模拟。学生需要在竞赛的过程中动态观察产生的实时业务数据,开展分析从而进行商业决策,以保障企业的最大价值。通过大赛可以提升学生的国际视野,掌握实用技能,锻炼综合素养,培养数据分析、团队协作、沟通表达等能力。

长期以来,学校不断加强“新商科”人才培养的创新改革举措,智慧校园建设管理处公共实验教学中心积极开展实验课程建设和改革创新,丰富实验课程体系,将 S4/HANA 以及ERP Sim等课程引入课堂,组建学科竞赛教学组,精心设计教学内容,以赛促学,以赛促教。不断加强与数字赋能企业的互动和交流,选拔优秀学生进入企业生态圈实习和就业,落实学校“思政引领、科技赋能、学科交叉、产教融合、国际视野”的人才培养理念。