我校与中国工商银行共建“大学生金融实践中心”

发布者:王雪发布时间:2014-05-09浏览次数:104

58日,南京审计学院中国工商银行大学生金融实践中心揭牌仪式在我校中和楼会议室举行。副校长王会金,工行江苏分行营业部党委委员、纪委书记徐卫东,我校学务委员会、书院有关负责人出席。仪式由校团委书记周方舒主持。

王会金在致辞指出,工行江苏省分行与南京审计学院保持着良好的合作关系,希望双方进一步拓展合作领域,尤其对南审人才培养工作给予更多的关注与支持。他向大家介绍了我校的基本情况,回顾了在南审创业建设中与中国工商银行的合作历程,强调,“大学生金融实践中心”的建立是双方共青团组织帮助青年学生进行有效社会实践的一项有益尝试,要建设、利用、发展好这一实践平台,充分动员、认真组织,引导学生自觉投身到实践活动中来,着重培养他们的社会责任感,创新精神和实践能力。

徐卫东在致辞中表示,南审“大学生金融实践中心”是继南京大学之后,工行江苏省分行在江苏省高校中建立的第二家高校金融实践中心。中心的成立,是双方人才培养合作的优势互补,也是探索产、学、研有机结合的具体实践。希望未来在学生实习和就业之外,银行还可以为学校学术研究提供更直接的第一手资料,而学校可以为银行提供宏观经济形势分析的相关支持,实现双方更多层次的对接。

在工行江苏省分行团委书记王泽华简要介绍工行与我校共建“大学生金融实践中心”相关情况后,王会金副校长与徐卫东书记正式签署了大学生实践实习合作协议,并为南京审计学院•中国工商银行“大学生金融实践中心”揭牌。

据悉,南京审计学院•中国工商银行“大学生金融实践中心”是我校团委和中国工商银行江苏省分行团委一个多月以来的多次磋商的结果,双方希望通过这一平台推动大学生更好地参与银行业务和金融实践,并围绕中心建设继续深入交流,拓展合作,以期结出更加丰硕的成果。