学校召开实验教学示范中心建设研讨会

发布者:王雪发布时间:2010-11-28浏览次数:108

为加大实验教学改革与实验室建设力度,不断提高实验教学质量,112627日,学校召开企业管理实验教学中心、信息管理实验教学中心、会计模拟基础实验室、财税模拟实验室和法学实验教学中心等5个实验教学示范中心建设研讨会。企业管理实验教学中心等5个校级实验教学示范中心所属二级学院负责人及有关职能部门负责人参加了会议,张金城副院长主持了研讨会。

会上,相关二级学院围绕实验教学示范中心的建设标准,就2009年以来中心的建设情况和取得的成效、实验教学改革与创新、实验室管理模式改革、实验队伍建设、资源信息化建设与共享、发挥示范辐射作用、设备与环境、中心特色等方面的建设进展、经验、成果及今后打算等进行了详细汇报。就如何促进实验教学改革、更新实验教学资源、加强实验技术队伍建设、提高实验教学质量、发挥实验示范中心示范和辐射效应进行了深入研讨。

教学评估办张芊处长在实验示范中心的教学方法与手段、教学成果以及实验室开放等方面进行了专门指导。实践教学中心主任卢加元就进一步按照先进、规范、共享及验收等方面的指标,要求将各实验教学示范中心的建设工作做的更扎实。与会其他专家对5个示范中心的建设成果给予了充分肯定,并对存在的问题及今后建设的思路提出了意见和建议。

张金城副院长要求各示范中心认真按照建设目标,狠抓落实,进一步做好实验教学改革,优化实验教学资源,创新实验室管理机制,把我校5个实验教学中心建成具有辐射性、共享性强的基础实验教学平台,全面促进我校实验教学与实验室管理水平的提高。