我校学子在首届中国大学生创意创业大赛中获佳绩

发布者:王雪发布时间:2010-09-10浏览次数:106

近日,首届中国大学生创意创业大赛总决赛暨知识产权教育活动在上海成功举办。我校《易点智能餐饮软件》和《辛德瑞拉鞋业有限公司》两支团队成功入围全国总决赛,并最终分获总决赛团体一等奖和三等奖。

由我校徐赟姣、王玥、刘肄融、赵丹玉、李迪航、王莫非、陈彬、康艺闻等八位同学组成的《易点智能餐饮软件》团队虽然在决赛末尾出场,但他们顶住了所有压力,在15分钟的PPT演示中出色地展示了《易点餐饮软件》在市场、产品和财务方面的分析成果,条理清晰地回答了评委的各项提问,得到评委老师们的一致赞赏。而顾燕瑜、顾洪敏、程祥、陈倩倩等四位同学也不负厚望,凭借《辛德瑞拉鞋业有限公司》的出色创意,获得团体三等奖的好成绩。李乾文和高杰老师获得“优秀辅导教师奖”。我校也同时被评为“2010年度中国大学生创意创业先进单位”。

本次大赛由中国版权协会、中国高等教育学会主办,中国版权协会教育委员会承办。

据悉,大赛共收到来自天津大学、南开大学、北京林业大学、南京工业大学等26所高校的1000余件作品,最终59件作品入围总决赛,作品涉及科普知识、热点问题、学术前沿等方面,且大多数作品具有自主知识产权、发明专利证书等。经过书面选拔、现场分组演示和答辩,最终决出团体一、二、三等奖项,包括我校《易点智能餐饮软件》在内的12个项目获得团体一等奖。