我校师生在第四届全国商科院校技能大赛中国区决赛中喜获佳绩

发布者:王雪发布时间:2010-08-03浏览次数:110

730日至81日,2010年(第四届)全国商科院校技能大赛市场营销专业竞赛暨第七届(新加坡)国际市场营销大赛中国区决赛在宁举行,此次选拔赛我校共组织七个代表队参赛,沈蓉、张雨等同学演示的《格调高校联盟租赁营销方案》、刘君、肖晔等同学演示的《鲜易达净菜配送方案》和金审学院刘彦霓等同学演示的《自然美植艺有限公司营销方案》获得大赛一等奖,另外四部作品分获二、三等奖。我校高杰老师、肖久灵老师获得最佳指导教师奖,我校获得最佳组织奖。

此次大赛由中国商业联合会、(英国)特许市场营销协会新加坡区域总部、中国纺织品商业协会,教育部高等学校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会共同主办,共有来自全国117个参赛队伍,赛事共分为市场营销本科AB组,旅游营销本科组等7个平行分组,每个平行分组的第一名入围七强,再进行七进二的角逐,竞争异常激烈。我校《格调高校联盟租赁营销方案》进入了最终七进二的角逐。

此次比赛经过了校内选拔竞赛、中国区预赛、中国区决赛几个阶段。我校管理学院自今年3月就开始紧锣密鼓的比赛准备,先后举办了校内专家观摩、校内选拔赛,并到安徽大平工贸有限公司、常州旷达集团、常州家业园集团等企业进行多次实地考察和方案磨合,各合作企业给予无私的帮助。我校教学督导委张芊处长、院办李敏主任、发展规划处曾晓虹处长、教务处蔡则祥处长、管理学院何平院长、李乾文副院长全程悉心指导。