我校管理学院师生参加全国营销大赛载誉归来

发布者:王雪发布时间:2009-08-31浏览次数:112

82325日,“全国商科院校大学生市场营销大赛暨第六届CIMS(新加坡)国际市场营销大赛中国区选拔赛”在北京举行,我校组队参加了北京赛事,获得了优异的成绩。这是我校落实科学发展观和新的人才培养修订方案的实践尝试,也是落实国际化办学理念的重要举措, 通过此类活动有助于激发学生的创新激情,培养学生的创新思维和能力。

我校在18支参赛院校中荣获最佳组织奖;王琪、姜毓磊、苏晨和王宇茜设计的《贝贝好母婴会馆营销方案》获得大赛一等奖;程祥、顾燕瑜、陈倩倩和顾洪敏设计的《“辛格瑞拉”可伸缩高跟鞋营销方案》,龚益民、黄若刚、何昌荣、赵素梅和庞佳薇设计的《学习宝多功能学习型台灯市场营销方案》获得大赛二等奖;李新建、阚爱梅、焦牧笛和蒋鑫利设计的《Singelringen十二生肖单身戒指营销案例》获得大赛三等奖;李乾文、高杰老师获得最佳指导教师奖。

该赛事今年6月份启动以来,得到了有关校领导和相关部门的大力支持,各院系积极响应,共提交20多篇营销方案,最终4篇营销策划方案获得中国区总决赛资格。李乾文、高杰、贾小明、刘卫国和肖久灵等老师对参赛学生进行了为期10天的封闭式全方位集训,就参赛演讲、答辩、沟通等多方面知识和技能进行了针对性的强化训练。

在北京,队员们经过激烈而紧张的营销知识考核,小组赛、半决赛、决赛的方案演说和答辩,层层过关、表现优异,在来自全国18所高等院校的26个参赛队伍中脱颖而出,参赛营销案例思维创新,论证严密,参赛选手团结协作、灵活机智,得到大赛评委会的一致认可和赞扬。知名电子商务专家、中国信息经济学会电子商务专委会副主任王汝林研究员给予了极高的评价,认为我校参赛的队伍至少可以申请两项专利;新加坡特许科技学院李德威院长特邀我校学生共同组队参加今年10月份在新加坡的总决赛。