【安全培训】信息化办公室开展信息系统等级保护培训

发布者:张雷发布时间:2022-05-12浏览次数:2397

信息化办公室 报道

5月12日上午,信息化办公室举办了信息系统等级保护培训会,培训由信息化办公室主任丁国勇主持,实验中心和信息化办公室相关信息系统负责老师参加。

丁国勇在培训中指出,信息系统等级保护是学校网络安全体系建设的一个重要内容,是合法合规的要求,做好等级保护工作是学校网络安全工作的基础内容。

本次培训从信息系统等级保护法律法规制定历程、定级依据、定级推荐等方面,结合等级保护2.0框架内容,对我校信息系统等级保护现状,定级分类做了应用性指导。

培训中,大家还就等级保护定级在信息系统立项过程中发挥的作用、等级保护工作在学校实际工作中的难点展开了热烈讨论。

通过此次培训,提高了学校核心信息系统负责人对《网络安全法》《网络安全等级保护条例》等法律法规和网络安全等级保护2.0标准的认识,有利于开展信息系统安全保护建设、促进学校网络安全工作稳步推进。